Frittelle pastellate di germogli e cipollotto con salsa agrodolce
- Ricetta di Marta Navarrini -
INGREDIENTI
Ingredienti per le frittelle
2 cipollotti, 1 carota, 150g di germogli moyashi, 70g di farina tipo 1, 50g di farina di castagne, 150g di bevanda di soia, 5g di lievito chimico, sale, olio di semi per friggere
Ingredienti per la salsa agrodolce
200g passata di pomodoro, 30g di zucchero di canna, 45g di aceto di mele, 50g di acqua, 1 cucchiaio di amido di mais, 2 cucchiai di tamari o salsa di soia, 1 peperoncino fresco di media piccantezza
PROCEDIMENTO
Per le frittelle
1.Lavare e mondare le verdure. Tritare i cipollotti e grattugiare le carote.
2.Creare la pastella unendo in una ciotola le due farine, la bevanda di soia, il sale e il lievito.
3.Aggiungere tutte le verdure ed amalgamare il tutto.
4.Versare delicatamente delle cucchiaiate di impasto nell’olio per friggere a 175°.
5.Una volta belle dorate scolare su carta assorbente e salare leggermente.
Per la salsa agrodolce
6.Versare tutti gli ingredienti in un pentolino e frullare con un mixer ad immersione
7.Cuocere a fuoco lento fino a che la salsa non si sarà ristrette la passata di pomodoro ben cotta.
8.Aggiustare di sale e lasciar raffreddare.
Per finire il piatto
Servire le frittelle su un letto di rucola e qualche germoglio di soia fresco con la salsa a parte.