Pad Thai

- Ricetta di Simona Zambetti -

INGREDIENTI

Ingredienti

250 g tagliatelle di riso per Pad Thai, 200 g di tofu al naturale, 2 cipollotti, 1 spicchio di aglio, 6 carote, 140 g di germogli di soia, arachidi tostate, olio di semi di girasole (o arachidi – soia), 1 lime

Ingredienti per la salsa

2 cucchiai di tamarindo, 2 cucchiai di sciroppo d’acero, 4-5 cucchiai di tamari o salsa di soia, succo di 1⁄2 lime, 1⁄2 bicchiere di acqua

PROCEDIMENTO

Ammolla le tagliatelle di soia in acqua tiepida.

Asciuga molto bene il tofu, taglialo a cubetti e salalo leggermente.

Affetta i cipollotti, taglia a julienne le carote e riduci in pasta l’aglio.

Scalda 2 cucchiai di olio in una pentola antiaderente.

Unisci il tofu e lascia che diventi leggermente croccante. Mettilo da parte.

Aggiungi i cipollotti, carote, 40 g di germogli circa e l’aglio. Cuoci le verdure a fiamma viva. Riunisci il tofu nuovamente.

A questo punto versa la pasta in pentola e fai saltare il tutto.

Una volta morbida, condiscila con la salsa e continua la cottura per un paio di minuti.

Servi con arachidi tostate, i restanti germogli freschi, la parte verde del cipollotto e una fettina di lime per porzione.

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