250 g di tempeh, 50 g di tamari o salsa di soia, 4 cucchiai di sciroppo d’agave o sciroppo di riso, 2 cucchiai di salsa agrodolce orientale, 1 cucchiaino di senape, il succo di un lime o di un limone, 1 peperoncino fresco tritato, 1 pezzetto di zenzero fresco tritato, semi di sesamo tostati, germogli di soia, spinacino, olio di sesamo, sale, maionese di soia
PROCEDIMENTO
Tagliare il tempeh a cubetti e rosolarlo a fuoco vivace con dell’olio EVO fino a che non sarà bello dorato.
A parte mischiate in un vasetto tutti gli altri ingredienti allungandoli con un pò d’acqua.
Avvitare il tappo e scuotere energicamente così da emulsionare il tutto.
Versare sul tempeh arrostito e continuare a cuocere a fuoco dolce fino a che non si sarà addensato.
Il tempeh dovrà risultare ben caramellato. Finire con i semi di sesamo.
Saltare in padella i germogli di soia con olio di sesamo per cinque minuti, metterli su una placca e lasciare da parte.
Nella stessa padella far saltare gli spinaci fino a cottura.
Impiattare il tempeh con gli spinaci (o altre verdure a piacere), i germogli e guarnire con delle gocce di maionese vegan a base di soia prima di servire.